23.05.09 Personensuche

Samstag, 23.05.09
Holzerath / Kell - Waldgebiet

Am späten Samstagnachmittag, den 23.05.09, wurde die Feuerwehr Morscheid zu einer Personensuche nach einem autistischen Jungen ins Waldgebiet zwischen Holzerath und Kell gerufen.

Einige Feuerwehren und die Polizei Hermeskeil hatten bereits seit ungefähr 2 Stunden die Gegend abgesucht.

Glücklicherweise wurde der 17-jährige gegen 18.00 Uhr wohlbehalten in Pluwig am Feuerwehrgerätehaus gefunden.

- mehrere Feuerwehren mit über 50 Einsatzkräften
- Polizei Hermeskeil
- Hubschrauber
- DRK Konz
- Hundestaffel aus Trier

Foto: Agentur Siko

13.06.09 Flächenbrand

Samstag, 13.06.09
Morscheid - Gemarkung "Im Brühl" (Nähe Schloss Marienlay)

Zu einem vermeintlichen Flächenbrand wurden die Feuerwehren aus Morscheid und Waldrach am Samstagnachmittag gegen 16.35 Uhr zur Gemarkung "Im Brühl" in der Nähe des Schloss Marienlays gerufen.

Wie sich herausstellte war es kein unkontrolliertes Feuer, sondern ein Anwohner verbrannte Unrat. Das Feuer wurde vom Eigentümer selbst gelöscht, sodass die Feuerwehren nicht eingreifen mussten.

09.07.09 Ölspur

Donnerstag, 09.07.09
Morscheid - Verbindungsweg nach Bonerath

Gegen 10.30 Uhr am Donnerstagmorgen muste die Feuerwehr Morscheid zu einer Ölspur auf dem Verbindungsweg zwischen Morscheid und Bonerath ausrücken.

Die ausgelaufene Flüssigkeit wurde unter Einsatz von Ölbindemittel aufgenommen und von der Straße entfernt.

Um 11.15 Uhr konnte die Einsatzstelle wieder verlassen werden.