Besucher:

24.04.12 Schmorbrand

Dienstag, 24.04.12
Waldrach - Kirche

Die Feuerwehr Morscheid wurde am Dienstagmittag gegen 11.20 Uhr nach Waldrach zu einem Brandeinsatz in der Kirche alarmiert.

Wie sich herausstellte, kam es im Motor der Kirchenorgel zu einem Schmorbrand, ohne dass weitere größere Gefahr bestand.

Neben der Feuerwehr Morscheid waren die Feuerwehren aus Kasel und Waldrach ebenfalls im Einsatz.

26.06.12 Zimmerbrand

Dienstag, 26.06.12
Kasel

Gegen 16.15 Uhr wurde die Feuerwehr Morscheid am Dienstag nach Kasel zu einem Zimmerbrand in einer Dachgeschosswohnung gerufen, nachdem dort ein Rauchmelder Alarm geschlagen hatte.

Durch die frühzeitige Alarmierung der Feuerwehr konnte das Feuer schnell unter Kontrolle gebracht werden.

Die Feuerwehr Morscheid musste somit auch nur zur Bereitschaft ans Gerätehaus nach Kasel fahren.

05.07.12 Unwetter

Donnerstag, 05.07.12
Ruwertal - Kasel / Mertesdorf / Waldrach

Am Donnerstagnachmittag gegen 16.30 Uhr zog ein Unwetter über das Ruwertal, wie es schon lange nicht mehr in unserer Region vorgekommen war.

Starker Regen verursachte Erdrutsche, überflutete Keller und Straßen, aus den Kanaldeckeln sprudelte das Wasser.

Gegen 17.15 Uhr wurde die Feuerwehr Morscheid neben zahlreichen anderen Feuerwehren aus der VG Ruwer zur Unterstützung nach Waldrach, Kasel und Mertesdorf gerufen.

Hier musste eine Vielzahl an überfluteten Kellern in den Ortslagen leergepumpt und in Mertesdorf zudem ein gebrochener Damm eines Regenrückhaltebeckens mit Sandsäcken abgedichtet werden.

Der Einsatz zog sich bis in die späten Abendstunden hin.

- FFw Gusterath
- FFw Gutweiler
- FFw Korlingen
- FFw Pluwig
- FFw Schöndorf
- FFw Sommerau

25.11.12 umgestürzter Baum

Sonntag, 25.11.12
Morscheid - Im Lonschenberg

Die Feuerwehr Morscheid wurde am Sonntag, 25.11.12 um 08.45 Uhr zu einem Einsatz in Morscheid alarmiert.

Ein Baum war am frühen Morgen auf ein Haus gestürzt.

Mit Leitern und Seilen wurde der Baum abgestützt und gesichert, anschließend nach und nach kleingeschnitten, sodass keine Gefahr mehr für die Anwohner bestand.